Untinachmittag

6. Klasse - Familienkatechese
Untinachmittag

1. Klasse - Blockunti
Im 1. Schuljahr wollen wir die Kinder an Glaubensthemen altersgerecht heranführen. In kreativer und spielerischer Form wecken wir bei den Kindern Freude und Neugier für Jesus und seine Botschaft.
Was ist Blockunterricht?
Blockunti-Daten 1. Klasse für das Schuljahr 2016/2017
Wichtige Termine für die 1. Klasse im Schuljahr 2016/2017
Blockuntiteam

2. Klasse - Blockunti
Im 2. Schuljahr beschäftigen sich die Kinder mit dem Beten, insbesondere mit dem Gebet, was Jesus uns gelehrt hat: das Vater unser. Anhand dieses Gebetes möchten wir den Kindern vermitteln, was es bedeutet, christlich zu leben.
Was ist Blockunterricht?
Blockunti-Daten 2. Klasse für das Schuljahr 2016/2017
Wichtige Termine für die 2. Klasse im Schuljahr 2016/2017
Blockuntiteam

3. Klasse - Erstkommunion
Die Schülerinnen und Schüler der 3. Klasse bereiten sich auf den Empfang des Sakramentes der Ersten Heiligen Kommunion vor. Der Unterricht wird in Doppellektionen alle 14 Tage durchgeführt. Im Januar treffen sich Eltern und Kinder zum "Eltern-Kind-Tag", um sich auf dieses grosse Fest vorzubereiten. In den Wochen vor der Erstkommunion finden Proben für die Kinder statt, um die Lieder und Texte einzustudieren. Am Ende des Schuljahres sind alle Kinder zu einem Ausflug ins Flüeli Ranft eingeladen.
Untiplan für das Schuljahr 2016/2017
Wichtige Termine für die 3. Klasse im Schuljahr 2016/2017

4. und 5. Klasse
Die Schülerinnen und Schüler der 4. und. 5. Klasse werden gemeinsam unterrichtet. Der Unterricht wird in Doppellektionen alle 14 Tage durchgeführt.
In den Schuljahren, die in einem ungeraden Kalenderjahr beginnen, werden die Themen "Bibel" und "Sakramente" unterrichtet. In den Schuljahren, die in einem geraden Kalenderjahr starten, werden sich die Kinder mit den Themen "Versöhnung" und "Kirchenjahr" beschäftigen. Am Ende jedes Schuljahres haben die Kinder die Möglichkeit das Sakrament der Beichte zu empfangen.
Untiplan für das Schuljahr 2016/2017
Wichtige Termine für die 4. Klasse im Schuljahr 2016/2017
Katecheseteam

Der katholischen Unterricht der 6. Klasse wird als Familienkatechese angeboten.
Genauere Infos zum Unterricht erhalten Sie am Elterabend der 6. Klasse:
Dienstag, 25. Oktober 2016, 19.30 Uhr im Pfarreizentrum der kath. Pfarrei Urdorf

Wichtige Termine für die 6. Klasse im Schuljahr 2016/2017